Zum Hauptinhalt springen

Ein Abonnement eines Gesundheitsplans stornieren

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie in Vetera ein Abonnement eines Gesundheitsplans stornieren. Sie können ein Abonnement auf der Seite Gesundheitsplan stornieren. Sie erfahren, wie Sie das Abonnement auf der Seite Gesundheitsplan finden, das Abonnement stornieren und bei Bedarf eine Stornorechnung erstellen.

  1. Rufen Sie die Seite Rechnungswesen > Gesundheitsplan auf (der Seitenname kann in Ihrem Vetera abweichen) und suchen Sie das Abonnement, das Sie bearbeiten möchten.

  2. Wählen Sie die Schaltfläche mit dem Auge am Ende der Zeile des Abonnements, um die Seite des Abonnements zu öffnen.

  3. Wählen Sie in der rechten unteren Ecke der Seite des Abonnements Werkzeuge > Abonnement kündigen. Sie können auch damit beginnen, indem Sie den Status des Abonnements bearbeiten.

  4. Wählen Sie im Dialog Abonnement kündigen den Absagegrund aus und fügen Sie optionalen Notizen hinzu.

  5. Um eine Stornorechnung zu generieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Stornorechnung erstellen. Dieses Kontrollkästchen ist nur verfügbar, wenn die Organisationseinstellung Use Health Plan cancellation invoices aktiviert ist. Die in den Einstellungen angegebene Stornogebühr wird im Feld Stornogebühr angezeigt, aber Sie können sie ändern. Außerdem werden alle fertiggestellten Zahlungen für das Abonnement sowie der Wert der verwendeten Artikel angezeigt und für die Berechnung der Gesamtsumme der Stornorechnung verwendet.

  6. Wählen Sie Abonnement kündigen. Es wird eine Direktverkauf-Rechnung für die Stornierung erstellt.

Was passiert mit einem Gesundheitsplan, wenn ein Patient archiviert wird

Wenn ein Patient archiviert ist oder als verstorben markiert wurde und ein aktives Abonnement für einen Gesundheitsplan vorhanden ist, wird ein Warn-Dialog angezeigt. Darin werden Sie aufgefordert, die anstehenden Termine, Erinnerungen und Gesundheitspläne des Patienten zu prüfen, bevor Sie fortfahren können.

Wenn der Patient direkt in den Patientendetails als Archiviert oder Verstorben markiert wird, erscheint dieser Dialog sofort. Wenn der Patient archiviert wird, weil in einer Konsultation ein spezielles Verfahren (Euthanasie) hinzugefügt wurde, wird der Patient zu diesem Zeitpunkt archiviert. Der Dialog wird jedoch erst angezeigt, wenn Sie mit der Rechnungsstellung fortfahren.

Wenn der Patient später wiederhergestellt wird, hängt es davon ab, ob der Gesundheitsplan erneut als aktiv gilt. Maßgeblich ist die Einstellung des Standorts der Klinik Re-aktivieren Sie Gesundheitspläne, wenn der Patient wiederhergestellt wird. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, bleibt der Gesundheitsplan auch nach der Wiederherstellung storniert.

Siehe auch

Hat dies deine Frage beantwortet?