Zum Hauptinhalt springen

Eine Gesundheitsplan-Abonnement kündigen

Dieser Artikel erklärt, wie Sie in Vetera ein Gesundheitsplan-Abonnement kündigen. Sie können ein Abonnement auf der Seite Gesundheitsplan kündigen. Sie erfahren, wie Sie das Abonnement auf der Seite Gesundheitsplan finden, wie Sie es kündigen und wie Sie bei Bedarf eine Stornorechnung erstellen.

  1. Suchen Sie auf der Seite Aufzeichnungen > Gesundheitsplan (der Seitenname kann in Ihrem Vetera abweichen) das Abonnement, das Sie bearbeiten möchten.

  2. Wählen Sie die Schaltfläche mit dem Auge am Ende der Zeile des Abonnements, um die Abonnementseite zu öffnen.

  3. Wählen Sie in der unteren rechten Ecke der Abonnementseite Werkzeuge > Abonnement kündigen. Sie können auch damit beginnen, indem Sie den Abonnementstatus bearbeiten.

  4. Wählen Sie im Dialog Abonnement kündigen den Absagegrund und fügen Sie alle optionalen Hinweise hinzu.

  5. Um eine Stornorechnung zu generieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Stornorechnung erstellen. Dieses Kontrollkästchen ist nur verfügbar, wenn die Organisationseinstellung Stornorechnungen für Gesundheitspläne verwenden aktiviert ist. Die in den Einstellungen angegebene Standardstornogebühr wird im Feld Stornogebühr angezeigt, aber Sie können sie ändern. Außerdem werden abgeschlossene Zahlungen für Abonnements sowie der Wert der verwendeten Elemente angezeigt und zur Berechnung der Gesamtsumme für die Stornorechnung verwendet.

  6. Wählen Sie Abonnement kündigen. Es wird eine Direktverkaufsrechnung für die Stornierung erstellt.

Was passiert mit einem Gesundheitsplan, wenn ein Patient archiviert wird

Wenn ein Patient archiviert wird oder als verstorben markiert ist und ein aktives Gesundheitsplan-Abonnement hat, wird ein Warnhinweis angezeigt. Darin werden Sie aufgefordert, die bevorstehenden Termine, Erinnerungen und Gesundheitspläne des Patienten zu prüfen, bevor Sie fortfahren können.

Wenn der Patient direkt in den Patientendetails als Archiviert oder Verstorben markiert wird, erscheint dieser Dialog sofort. Wenn der Patient archiviert wird, weil zu einer Konsultation ein spezielles Verfahren (Euthanasie) hinzugefügt wurde, wird der Patient an diesem Punkt archiviert, aber der Dialog wird erst angezeigt, wenn Sie zur Rechnung fortfahren.

Wenn der Patient später wiederhergestellt wird, hängt es davon ab, ob der Gesundheitsplan erneut aktiv wird, von der Einstellung des Standort der Klinik Gesundheitspläne re-aktivieren, wenn der Patient wiederhergestellt wird. Ist diese Einstellung deaktiviert, bleibt der Gesundheitsplan auch nach der Wiederherstellung storniert.

Siehe auch

Hat dies deine Frage beantwortet?