Zum Hauptinhalt springen

Patienten archivieren

Durch das Archivieren eines Patienten wird dieser aus den Aktiv-Listen entfernt, ohne den Datensatz dauerhaft zu löschen. Sie können archivierte Patienten bei Bedarf weiterhin suchen und aufrufen. Ein Patient wird automatisch archiviert, wenn im Feld Verstorben in den Patientenangaben ein Todesdatum hinzugefügt wird.

Wenn ein Spezialverfahren wie Euthanasie verwendet wird, wird der Patient ebenfalls automatisch archiviert, sobald die Leistung hinzugefügt wird.

Um einen Patienten dauerhaft aus Vetera zu löschen, lesen Sie den Artikel Bearbeiten, Archivieren und Löschen eines Kunden, da der zugehörige Kunde ebenfalls gelöscht werden muss.

Patienten werden einzeln archiviert. Um alle Patienten des Kunden in einem Schritt zu archivieren, archivieren Sie stattdessen den Kunden – alle Patienten des Kunden werden zusammen mit ihm archiviert. Die entsprechenden Schritte finden Sie im Artikel Bearbeiten, Archivieren und Löschen eines Kunden.

So archivieren Sie einen Patienten manuell:

  1. Suchen Sie in der Ansicht Kunden & Patienten nach dem Patienten, den Sie archivieren möchten.

  2. Wählen Sie auf der Patientendatenseite neben dem Titel der Sektion Patientenangaben die Stiftschaltfläche aus.

  3. Wählen Sie auf der Seite mit den Patientenangaben die Option Archiviert aus.

Alle archivierten Patienten finden Sie auf der Registerkarte Kunden & Patienten mithilfe des Filters Archiviert. Um die archivierten Patienten eines bestimmten Kunden anzuzeigen, rufen Sie die Seite des Kunden auf und wählen unter Patienten den Filter Archiviert aus. Je nach den Einstellungen für den Standort der Klinik können archivierte Patienten auch in den Ergebnissen der Supersuche enthalten sein.

Siehe auch

Hat dies deine Frage beantwortet?