Wenn in Ihrem Vetera doppelte Patientenakten vorhanden sind, können Sie die Daten eines Patienten in eine andere Patientenakte übernehmen.
Öffnen Sie Kunden & Patienten und wählen Sie den Patienten aus, den Sie mit einem anderen Patienten zusammenführen möchten. Beachten Sie, dass für den Patienten, der zusammengeführt werden soll, keine offenen Konsultationen oder unbezahlten Rechnungen vorhanden sein dürfen.
Wählen Sie auf der Kundendatenseite Aktionen > Patient zusammenführen. Die Seite Patientendaten zusammenführen wird geöffnet. Bei diesem Vorgang werden die Daten des Patienten unter Zusammenzuführende Patientenakte in die Patientenakte unter Ziel-Patientenakte übernommen. Die Patientenakte unter Zusammenzuführende Patientenakte wird archiviert.
Wählen Sie unter Allgemeine Angaben zum Behalten auswählen aus, welche allgemeinen Informationen beibehalten werden sollen. Standardmäßig sind die Informationen des Zielpatienten ausgewählt. Rechts auf der Seite können Sie alle Daten anzeigen, die zusammengeführt werden.
Wählen Sie unten rechts auf der Seite zusammenführen und bestätigen Sie den Vorgang. Die zusammengeführte Patientenakte wird archiviert. Informationen zur Zusammenführung werden in den Hinweisen beider Patienten auf der Registerkarte Kommunikation gespeichert.
Fehlermeldungen
Beim Zusammenführen von Patienten können folgende Fehler auftreten:
„Für den Quellpatienten ist eine Konsultation geöffnet. Schließen Sie diese zuerst ab.“ Diese Meldung bedeutet, dass für den Patienten, den Sie mit einem anderen Patienten zusammenführen möchten, eine Konsultation geöffnet ist. Sie müssen die Konsultation zuerst löschen oder abschließen, um fortzufahren. Für den Patienten, in den die Daten übernommen werden, kann eine Konsultation geöffnet sein, ohne dass ein Fehler auftritt.
„Quelle und Ziel haben gemeinsame Konsultationen. Eine Zusammenführung ist nicht möglich.“ Diese Meldung bedeutet, dass die Patienten an derselben abgeschlossenen Multi-Patienten-Konsultation teilnehmen (derselbe Besuch, gemeinsame Aufzeichnungen). Daher ist eine Zusammenführung nicht möglich. Sie können den Patienten mit weniger Informationen archivieren und die erforderlichen Daten manuell in die aktive Patientenakte übertragen. Da beide Patienten demselben Inhaber gehören, müssen keine Abrechnungsdaten übertragen werden.
Wenn Sie den Vorgang rückgängig machen möchten, können Sie die zusammengeführten Patienten Entkoppeln.
Weitere Informationen finden Sie unter Doppelte Patienten vermeiden.
