Nachrichte zur Terminbestätigung und Erinnerung informieren Kunden darüber, dass ihr Termin den Status „Gebucht“ hat, und erinnern sie rechtzeitig daran. Kunden können über die Nachrichte auch die Vorregistrierung und das Einchecken online durchführen.
Wie Bestätigungs- und Erinnerungsnachrichte versendet werden
Bei der Terminbuchung können Sie auswählen, ob Bestätigungs- und Erinnerungsnachrichte an den Kunden gesendet werden. Die Nachrichte können per E-Mail, SMS (Textnachricht) oder über beide Kanäle versendet werden. Inhalt und Versandzeitpunkt der Nachrichte richten sich nach den Standard-Einstellungen oder den Einstellungen für den jeweiligen Besuchsgrund.
Bestätigungs-E-Mails werden Immer für Termine versendet, die Kunden selbst über die Online-Terminbuchung erstellen. Für Online-Terminbuchungen gelten neben den Standard-Einstellungen und den Einstellungen für den jeweiligen Besuchsgrund auch bestimmte Einstellungen für die Online-Terminbuchung.
Sie können auch Mehrere Erinnerungen für einen einzelnen Termin einstellen.
Vorregistrierung und Einchecken in Eigenregie
Wenn Ihre Klinik die Vorregistrierung verwendet, enthalten Bestätigungs- und Erinnerungsnachrichte einen Link zu der Vorregistrierungsseite. Je nach Ihren Einstellungen können Kunden ihre Informationen prüfen, vorläufige Fragen beantworten und ihren Termin online bestätigen oder abbrechen.
Weitere Informationen finden Sie unter Online-Vorregistrierung und Einchecken in Eigenregie.
Liste gesendeter Bestätigungen und Erinnerungen
Eine Liste aller an einen Kunden gesendeten Terminerinnerungen finden Sie im Tab Kommunikation unter Kundendaten.
Nachricht – Beispiel
Es folgen Beispiele für E-Mail- und SMS-Nachrichte, die ein Kunde zu einem Termin erhalten würde:
