Zum Hauptinhalt springen

Erstellen einer Kostenschätzung für eine Behandlung auf Basis einer Konsultation

Kostenschätzungen für Behandlungen können verwendet werden, um Tierhalter über die Behandlungskosten zu informieren, bevor mit den Leistungen begonnen wird, oder wenn über einen längeren Klinikaufenthalt zusätzliche Behandlungen erforderlich sind. Kostenschätzungen können einfach in tatsächliche Rechnungspositionen umgewandelt werden.

Sie können Kostenschätzungen für Behandlungen an mehreren Stellen in Vetera erstellen, darunter im Dashboard, auf der Kunden- und Patientenseite, bei den Terminen, unter Aufzeichnungen > Kostenschätzungen sowie auf der Konsultationsseite. Zusätzlich können Sie Kostenschätzungs-Standardpakete für die am häufigsten verwendeten Kostenschätzungen erstellen, sodass Sie die gleiche Kostenschätzung nicht jedes Mal separat erstellen müssen. Kostenschätzungen für Behandlungen können mit bestimmten Kunden, Patienten und Konsultationen verknüpft werden, müssen aber nicht.

Dieser Artikel enthält Anleitungen zum Erstellen einer Kostenschätzung aus einer Konsultationsseite. Informationen zu anderen Optionen finden Sie unter Kostenschätzung erstellen.

Hinweis: Die Konsultationsseite wird derzeit aktualisiert. In einigen Umgebungen sind sowohl die neue als auch die alte Version verfügbar, und die alte Version wird abgeschaltet. Dieser Artikel behandelt das Erstellen einer Kostenschätzung in beiden Versionen.

1. Neue Kostenschätzung auf der Konsultationsseite hinzufügen

Auf der alten Konsultationsseite: Wählen Sie im Abschnitt Details zum Termin auf der Konsultationsseite in der Zeile Kostenschätzungen die Plus-Schaltfläche.

Auf der neuen Konsultationsseite: Wählen Sie rechts auf der Konsultationsseite im Aktions-Toolbereich den Button Finanzinformationen (Münzsymbol) und anschließend + Kostenschätzung hinzufügen.

2. Grunddaten der Kostenschätzung ausfüllen

Füllen Sie auf der Kostenschätzungsseite die Grunddaten der Kostenschätzung aus. Kunden-, Patienten-, Tierarzt- und Terminangaben werden basierend auf der Konsultation automatisch übernommen. Zusätzlich können Sie eine Bezeichnung und Anmerkungen hinzufügen. Die Bezeichnung ist optional, aber hilfreich, um die Kostenschätzung später wiederzufinden.

3. Kostenschätzungsartikel hinzufügen und Kostenschätzung fertigstellen

Sie können Kostenschätzungsartikel hinzufügen, z. B. Leistungen, Medikamente, Futtermittel und Verbrauchsartikel. Sie können nach allen verfügbaren Artikeln über das Suchfeld suchen oder verschiedene Artikel einzeln über die Schaltflächen + hinzufügen. Wenn verfügbar, können Sie auch vordefinierte Artikelpakete für Behandlungen verwenden.

Bevor Sie die Kostenschätzung fertigstellen, können Sie die hinzugefügten Artikel bei Bedarf weiterhin bearbeiten und löschen.

Je nach Einrichtung Ihrer Klinik können die Kosten abhängig vom Datum oder der Zeit variieren. Sie können das Datum und die Uhrzeit unterhalb des Gesamtbetrags angeben, unter Siehe Preis für ausgewählte Zeit/Datum. Dadurch wird der Preis in der Kostenschätzung basierend auf dem angegebenen Zeitraum angepasst. Wählen Sie Aktuelle Zeit verwenden, um aktuelle Zeit und aktuelles Datum auf die Kostenschätzung anzuwenden. Wenn Sie die Auswahl löschen möchten, wählen Sie Datum und Uhrzeit löschen.

Wenn Sie bereit sind, wählen Sie Kostenschätzung fertigstellen. Beachten Sie, dass eine Kostenschätzung nach dem Fertigstellen nicht mehr bearbeitet werden kann. Das Fertigstellen ist optional, wird aber empfohlen, wenn eine Vereinbarung mit dem Kunden getroffen wurde. Das Fertigstellen ist erforderlich, wenn elektronische Unterschriften verwendet werden.

Sie können Weitere Aktionen auswählen, um die Kostenschätzung zu duplizieren oder zu archivieren. Wenn Sie die Kostenschätzung teilen möchten, wählen Sie Teilen Sie. Sie haben außerdem die Möglichkeit, die Kostenschätzung zu drucken, oder Sie können die Kostenschätzung per E-Mail an Ihren Kunden senden.

Um einen Artikel zu bearbeiten, wählen Sie die Stift-Schaltfläche, passen Sie die Informationen in den Feldern an und wählen Sie anschließend die Häkchen-Schaltfläche, um Ihre Änderungen zu speichern, oder die x-Schaltfläche, wenn Sie Ihre Änderungen abbrechen möchten. Um einen Artikel zu löschen, wählen Sie die Papierkorb-Schaltfläche. Wählen Sie die runde x-Schaltfläche, wenn der Kunde den Artikel abgelehnt hat.

Siehe auch

Hat dies deine Frage beantwortet?