Wenn ein Patient aus Versehen eingecheckt wurde, können Sie das Einchecken stornieren. Sie können das Einchecken nicht stornieren, wenn der Konsultation bereits eine Diagnose, E-Rezepte, Klinische Anzeichen oder verlinkte Behandlungspläne zugeordnet sind.
Hinweis: Die Konsultationsseite wird derzeit aktualisiert. In einigen Umgebungen sind sowohl die neue als auch die alte Version verfügbar, und die alte Version wird zurückgezogen. Dieser Artikel behandelt das Stornieren eines Eincheckens in beiden Versionen.
Einchecken aus dem Termin-Kalender stornieren
Für beide Versionen der Konsultationsseite funktioniert dies auf die gleiche Weise.
Wählen Sie im linken Seitenfeld Calendar.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Termin des Patienten, der eingecheckt ist. Ein Menü wird geöffnet.
Wählen Sie Cancel check-in. Diese Option ist nur verfügbar, nachdem der Patient eingecheckt wurde.
Einchecken auf der alten Konsultationsseite stornieren
Öffnen Sie die Konsultation des Patienten, der eingecheckt ist.
Wählen Sie im Feld rechts auf der Seite Cancel check-in. Es befindet sich unter den Schaltflächen View invoice und Start consultation.
Einchecken auf der neuen Konsultationsseite stornieren
Öffnen Sie die Konsultation des Patienten, der eingecheckt ist.
Wählen Sie in der Aktionsleiste unten auf der Seite Cancel check-in neben Go to invoice. Die Option bleibt verfügbar, unabhängig davon, ob die Konsultation noch eingecheckt ist oder bereits in Arbeit ist.
Was passiert, wenn ein Einchecken storniert wird?
Die Konsultation wird auf den Zustand „Entwurf“ gesetzt. Der Terminstatus ändert sich zu „Bevorstehende“, und die Status der Patientenüberweisung werden auf „Termin gebucht“ zurückgesetzt. Die Konsultationspunkte (Medikamente, Futtermittel usw.) werden gelöscht. Die Beratungsrechnung der Konsultation wird nicht gelöscht, auch wenn die Konsultation auf den Zustand „Entwurf“ gesetzt ist.
Wenn der Patient erneut in die Konsultation eingecheckt wird, werden die Status der Bildgebung für Diagnostik und der Patientenüberweisung wieder auf den vorherigen Stand gesetzt, und Konsultationspunkte, die mit einem Art des Konsultationsgrundes verlinkt waren, werden erneut hinzugefügt. Andere Punkte gehen verloren.
