Zum Hauptinhalt springen

Konsultation löschen

Das Löschen einer Konsultation kann beispielsweise erforderlich sein, wenn eine Konsultation aus Versehen gestartet wurde. Durch das Löschen der Konsultation stellen Sie sicher, dass Ihre Aufzeichnungen korrekt sind, und Sie können alle Artikel in die Bestandszählungen zurückführen. Sie können Konsultationen löschen, wenn Sie über die erforderlichen Berechtigungen verfügen.

Hinweis: Die neue Seite der Konsultation wird im September 2026 freigegeben. Sie können jederzeit oben auf der Seite der Konsultation zwischen den Versionen wechseln.

Bevor Sie eine Konsultation löschen

Wenn auf der Konsultation Behandlungsartikel vorhanden sind, müssen Sie zuerst alle Artikel löschen. Eine Konsultation, die Artikel enthält, kann nicht gelöscht werden. Wählen Sie auf der alten Seite der Konsultation Werkzeuge > Konsultationsartikel löschen, wählen Sie Alle auswählen und dann Löschen, und wählen Sie im Bestätigungsdialog Löschen.

Löschen Sie auf der neuen Seite der Konsultation die Artikel nacheinander: Wählen Sie im Abschnitt Artikel der Behandlung jeweils die X-Schaltfläche neben dem Artikelnamen aus. Das gleichzeitige Löschen aller Artikel ist dort noch nicht verfügbar.

Wenn die Beratungsrechnung der Konsultation bereits abgeschlossen wurde, müssen Sie stattdessen die Rechnung stornieren (Gutschrift), da sie nicht gelöscht werden kann. Anleitungen finden Sie unter Übersicht über Stornorechnungen.

Wenn Sie keine Konsultation löschen möchten, aber ein Patient aus Versehen eingecheckt wurde, können Sie das Einchecken stornieren. In diesem Fall wird die Konsultation wieder in den Entwurf-Zustand zurückgesetzt.

Konsultation löschen

  1. Öffnen Sie die Löschoption für die Konsultation:

    • Neue Seite der Konsultation: Wählen Sie in der oberen rechten Ecke der Seite der Konsultation die Schaltfläche mit den drei Punkten und dann Konsultation löschen.

    • Alte Seite der Konsultation: Wählen Sie Werkzeuge > Konsultation löschen.

  2. Im Dialog Konsultation löschen wird aufgeführt, was zusammen mit der Konsultation entfernt wird, einschließlich der Rechnung. Wählen Sie Löschen.

Nach dem Löschen einer Konsultation

Wenn die Konsultation aus einem geplanten Termin gestartet wurde, wird der Termin auf den Status „Bevorstehende“ zurückgesetzt.

Siehe auch

Hat dies deine Frage beantwortet?