Im Modus mit Einzelnotiz hat jeder Patient pro Konsultation ein Feld für Klinische Anmerkungen, das Sie während des Besuchs fortlaufend aktualisieren können. Im Modus mit Mehreren Notizen können Sie für denselben Patienten in derselben Konsultation mehrere separate Notizen hinzufügen – jede mit ihrem eigenen Notiztyp. So lassen sich die Notizen in der Patientenhistorie filtern und sortieren. Siehe Write Multiple Clinical Notes Per Patient in One Consultation.
Für ambulante Patienten und Hausbesuche gilt der Modus mit Einzelnotiz, wenn Mehrere Berichte für ambulante Patienten und Hausbesuche in Einstellungen > Allgemeines > Standort der Klinik > Standorte der Klinik nicht ausgewählt ist. Siehe Clinical Notes Settings, Clinical Note Types, and Clinical Note Templates.
Hinweis: Bei stationären Patienten sind mehrere Notizen immer aktiviert, wenn Ihre Praxis Krankenhausmodus nutzt – unabhängig von dieser Einstellung.
Sie können Klinische Anmerkungen auf der Konsultationsseite hinzufügen – im Textfeld unter Klinische Note. Die neueste Version der Notiz wird im Feld angezeigt.
Neue Konsultationsseite: Der Zeitstempel oberhalb des Felds zeigt die Zeit der letzten Bearbeitung und den Benutzer, der die Notiz bearbeitet hat. Um die Bearbeitungshistorie der Notiz einzusehen, wählen Sie den Zeitstempel. Um die Klinische Note zu drucken, wählen Sie Drucken oberhalb des Felds.
Alte Konsultationsseite: Der Zeitstempel-Link unterhalb des Felds zeigt die Zeit der letzten Bearbeitung und den Benutzer, der die Notiz bearbeitet hat. Um die Bearbeitungshistorie der Notiz einzusehen, wählen Sie den Link. Um die Klinische Note zu drucken, wählen Sie die Druck-Schaltfläche oberhalb des Felds.
Standardmäßig wird die Klinische Note mit dem aktuellen Datum und der aktuellen Uhrzeit gespeichert. Sie können aber auch manuell ein anderes Datum und eine andere Uhrzeit auswählen. Wenn Sie die erforderlichen Berechtigungen haben, Klinische Anmerkungen nach Abschluss der Konsultation zu bearbeiten, können Sie Datum und Uhrzeit auch später noch ändern – z. B., wenn Sie Ihre Klinischen Anmerkungen erst nach Abschluss der Konsultation fertigstellen möchten und Datum und Uhrzeit zur Konsultationszeit passen sollen.
Hinweis: Im Modus mit Einzelnotiz können Sie Klinische Anmerkungen nicht löschen.
Einzelnotizen in Multi-Patienten-Konsultationen
Wenn in einer Konsultation mehr als ein Patient vorhanden ist, können Sie Notizen schreiben, die in die Klinische Historie jedes Patienten übernommen werden.
Hinweis: Multi-Patienten-Konsultationen sind nur auf der alten Konsultationsseite verfügbar. Wenn Sie die neue Konsultationsseite verwenden, ist diese Option dort noch nicht verfügbar.
In Multi-Patienten-Konsultationen wird standardmäßig das Feld Alle Patienten unter Klinische Anmerkungen angezeigt. Das Schreiben von Notizen in diesem Feld erstellt einen Eintrag für alle Patienten in der Konsultation.
Wenn Sie nur für einen bestimmten Patienten eine Notiz schreiben möchten, wählen Sie den Patienten aus der Dropdown-Liste Patienten auswählen in der rechten Seitenleiste aus. Für den ausgewählten Patienten wird ein weiteres Feld für Klinische Anmerkungen geöffnet.
Jedes Feld für Klinische Anmerkungen in einer Multi-Patienten-Konsultation hat seine eigene Bearbeitungshistorie, die Sie über den Link unter dem Feld öffnen können.
