Zum Hauptinhalt springen

Benutzerkonten erstellen und verwalten

Sie können Benutzerkonten erstellen, bearbeiten, archivieren und wiederherstellen, um Benutzern einen genehmigten und sicheren Zugriff auf Ihr Vetera zu ermöglichen. Benutzerkonten steuern den Zugriff auf Eigenschaften, legen Arbeitsrollen fest und verwalten die Zulassungsebenen der Benutzer. Es wird empfohlen, dass alle Benutzer über ein eigenes Konto mit persönlichen Anmeldedaten verfügen.

Beachten Sie, dass Sie über Verwaltungsmitarbeiter-Zulassungen verfügen müssen, um Benutzerkonten zu erstellen und zu löschen.

Benutzerkonto erstellen oder bearbeiten

Um Benutzer anzuzeigen und zu verwalten, gehen Sie zu Einstellungen > Benutzer > Benutzer. Öffnen Sie Einstellungen, indem Sie oben links den Klinikstandort Namen auswählen.

Sie können Benutzer über das Suchfeld suchen oder nach Standort der Klinik, Berechtigungsgruppe, Personalgruppe oder letzter Anmeldezeit filtern. Verwenden Sie die Filter-Schaltflächen, um Aktive, Virtuell oder Archiviert Benutzer anzuzeigen.

Um ein vorhandenes Benutzerkonto zu bearbeiten, wählen Sie am Ende der Benutzerzeile die Schaltfläche mit dem Stift aus.

Um ein neues Benutzerkonto zu erstellen, wählen Sie + Neuer Benutzer.

Geben Sie die erforderlichen und sonstigen relevanten Informationen ein:

  • Vorname und Nachname: Diese Informationen sind erforderlich.

  • E-Mail: Dieses Feld ist erforderlich. Die E-Mail wird für die Anmeldedaten, zum Senden von Links zur Passwortgenerierung und für Antworten auf Support-Tickets verwendet. Es wird empfohlen, eine aktive E-Mail-Adresse zu verwenden, auf die der Benutzer Zugriff hat. Außerdem werden Antworten auf Support-Tickets an diese E-Mail-Adresse gesendet.

  • Wählen Sie Link zur Passwortgenerierung an die E-Mail-Adresse des Nutzers senden, damit der Benutzer sein Passwort festlegen kann, oder wählen Sie Legen Sie das Passwort manuell fest und vergeben Sie selbst ein Passwort für den Benutzer.

  • ID-Nummer: Die Identifikationsnummer des Benutzers aus einer Identitätsbestätigung.

  • Titel: Der Titel des Benutzers.

  • Telefonnummer: Dieses Feld muss entweder leer sein oder eine vollständige Telefonnummer einschließlich „+“ und Ländervorwahl enthalten.

  • Tierarzt ID: Die ID-Nummer der veterinärmedizinischen anerkannten Qualifikation für Benutzer mit der Rolle Tierarzt.

  • Verschreiber-ID: Falls zutreffend, die Verschreiber-ID des Benutzers, die das Verschreiben von Medikamenten erlaubt.

  • Initialen: Diese Information ist erforderlich.

  • Kontaktdaten: Zusätzliche Kontaktdaten.

  • Standardberechtigungsgruppe: Diese Information ist erforderlich. Die Berechtigungsgruppe legt fest, für welche Funktionen und Eigenschaften der Benutzer Zulassung hat. Standardmäßig sind vier Berechtigungsgruppen verfügbar. Weitere individuelle Berechtigungsgruppen können erstellt werden.

  • Standortspezifische Berechtigungen. Wenn mehrere Klinikstandorte verwendet werden, können Sie dem Benutzer für verschiedene Klinikstandorte unterschiedliche Berechtigungen zuweisen.

  • Personalgruppe: Sie können eine Personalgruppe für den Benutzer auswählen. Die verfügbaren Gruppen können unter Einstellungen > Benutzer > Personalgruppen erstellt werden.

  • Arbeitsrolle: Diese Information ist erforderlich. Wählen Sie die primäre Arbeitsrolle des Benutzers aus:

    • Tierarzt: Benutzer mit der Rolle Tierarzt stehen für Terminbuchungen zur Verfügung und können als zuständige Mitarbeiter für Konsultationen und einzelne Rechnungszeilen festgelegt werden.

    • Personal: Personal steht für dieselben Aufgaben wie Tierärzte zur Verfügung, wenn die Einstellung am Klinikstandort Support-Mitarbeitende als zuständige Benutzer zulassen aktiviert ist.

    • Verwaltungsmitarbeiter: Verwaltungsmitarbeiter sind Klinikleiter, Buchhalter und andere Verwaltungsmitarbeiter, die keine Termine und Konsultationen bearbeiten.

    • Technisch: Diese Rolle wird in besonderen Fällen verwendet, wenn ein Benutzer für Klinikmonitore benötigt wird, beispielsweise wenn der Vetera-Kalender oder eine andere Seite dauerhaft auf einem Fernsehmonitor in einem Raum angezeigt wird. Diese Benutzer sind im Terminkalender nicht sichtbar und bearbeiten keine Konsultationen.

  • Virtueller Benutzer: Ein virtueller Benutzer ist ein Benutzerkonto ohne Anmeldedaten, das als allgemeiner Personalbenutzer verwendet wird, dem nicht zugewiesene Termine geplant werden können.

  • SQPs (Suitably Qualified Persons UK): Dieses Feld gilt nur für Kliniken im Vereinigten Königreich und wird über ein Feature-Flag gesteuert. Wählen Sie diese Option für Benutzer ohne die Rolle Tierarzt, die Mehrfachverschreibungen für Medikamente erstellen müssen. Wenn dieses Feld für einen Benutzer aktiviert ist, dient es als zweite Validierungsprüfung (nach der Berechtigung für Mehrfachverschreibungen) und erlaubt dem Benutzer, Medikamente der Kategorien A, NFA-VPS, AVM-GSL oder Freiverkäuflich mehrfach zu verschreiben. Hinweis: Bei Benutzern mit der Arbeitsrolle Tierarzt hat das SQP-Feld keine Wirkung auf das Verhalten bei Mehrfachverschreibungen. Tierärzte mit der Berechtigung für Mehrfachverschreibungen können unabhängig vom SQP-Status alle Medikamente mehrfach verschreiben.

  • Fachgebiete: Für Benutzer aus dem veterinärmedizinischen Bereich können Sie Informationen zu den Fachgebieten des Benutzers hinzufügen. Diese Informationen werden im Terminkalender angezeigt und unterstützen die Terminplanung.

  • Qualifikationen: Sie können die Qualifikationen des Benutzers hinzufügen, beispielsweise die Anerkennung als DVM oder VMD.

  • Aktive Klinikstandorte: Wenn mehrere Klinikstandorte verwendet werden, wählen Sie Alle, um das Benutzerkonto an jedem Klinikstandort zu aktivieren. Wählen Sie Ausgewählt, um es nur an bestimmten Klinikstandorten zu aktivieren. Darunter wird ein zweites Feld Aktive Klinikstandorte angezeigt. Wählen Sie in diesem Feld jeden Klinikstandort aus, an dem das Benutzerkonto aktiv ist.

  • Heimklinikstandort: Sie können einen Heimklinikstandort für den Benutzer hinzufügen.

  • Labor Widget anzeigen: Wenn diese Option ausgewählt ist, werden die Labor-Widgets standardmäßig auf der Dashboard-Seite des Benutzers angezeigt. Benutzer können die Widgets auch in ihren eigenen Profileinstellungen aktivieren oder deaktivieren.

  • Aktivieren Sie den Ablauf des Kontos: Wenn diese Option ausgewählt ist, wird das Benutzerkonto nach dem festgelegten Verfallsdatum automatisch gelöscht.

  • Mitarbeiternummer: In diesem Feld können Sie beispielsweise eine von HR-Integrationen verwendete Mitarbeiternummer hinzufügen.

  • Standard-Filter: Wenn Sie Filter kopieren auswählen, werden die auf verschiedenen Seiten ausgewählten Filter von dem Benutzer, als der Sie angemeldet sind, auf den neuen Benutzer kopiert, den Sie erstellen. Wenn Sie Standard-Filter auswählen, werden die im System festgelegten Standard-Filter für den neuen Benutzer verwendet. Beachten Sie, dass Sie diese Auswahl nach dem Speichern des Benutzerkontos nicht mehr ändern können. Benutzer können ihre eigenen Filter auf verschiedenen Seiten jedoch ebenfalls speichern.

Benutzerkonten archivieren und wiederherstellen

Viele Abonnement-Eigenschaften werden auf Grundlage der Anzahl der Benutzer abgerechnet. Daher wird empfohlen, die Liste der aktiven Benutzer regelmäßig zu prüfen und zu aktualisieren, damit alle Konten aktuell und gültig sind.

  • Um den Zugriff eines Benutzers zu entfernen, können Sie sein Konto archivieren. Wählen Sie dazu in der Benutzerzeile die Schaltfläche mit dem Papierkorb aus und bestätigen Sie die Aktion. Archivierte Benutzerkonten werden nicht vollständig gelöscht, sondern in die Liste Archiviert auf der Seite Benutzer verschoben.

  • Um ein archiviertes Benutzerkonto wiederherzustellen, öffnen Sie die Liste Archiviert, wählen Sie in der Benutzerzeile die Schaltfläche mit dem Stift aus und speichern Sie den Benutzer, um das Konto zu aktivieren.

Siehe auch

Hat dies deine Frage beantwortet?