Dieser Artikel erklärt, wie Sie Benutzer- und Ressourcen-Spalten vorübergehend aus Ihrer Kalenderansicht ausblenden oder dauerhaft löschen. Die Spaltensichtbarkeit können Sie ganz einfach über Filter verwalten oder indem Sie die Einstellungen für Benutzer und Ressourcen anpassen.
Vorübergehendes Ausblenden von Kalender-Spalten
Sie können Mitarbeiter- oder Ressourcen-Spalten in Ihren Kalenderansichten vorübergehend ausblenden:
Über Calendar Filters:
Wechseln Sie zu Calendar.
Verwenden Sie die filters, die sich auf der linken Seite des Kalenders befinden.
Wählen Sie den einzelnen Mitarbeiter oder die einzelne Ressource ab, um deren Spalte im Kalender auszublenden.
Über Shift View Filters:
Wechseln Sie zu Scheduling > Shifts.
Verwenden Sie die filters, die sich auf der linken Seite befinden.
Wählen Sie den einzelnen Mitarbeiter oder die einzelne Ressource ab, um deren Spalte auszublenden.
Dauerhaftes Löschen von Spalten
Spalten können dauerhaft entfernt werden, indem Sie den zugehörigen Benutzer oder die zugehörige Ressource löschen.
Löschen einer Benutzer-Spalte
Wenn ein Mitarbeiter nicht mehr in Ihrer Klinik arbeitet, können Sie das Benutzerprofil archivieren. Dadurch wird die Spalte aus dem Kalender entfernt.
Wechseln Sie zu Settings > General > Users.
Suchen Sie den Benutzer, indem Sie im Feld Search suchen.
Wählen Sie die Schaltfläche mit dem Papierkorb neben dem Namen des Benutzers aus.
Wählen Sie in der Bestätigung Archive user Archive. Sie können diesen Benutzer bei Bedarf später wiederherstellen.
Hinweis: Wenn Sie mehrere Standorte haben und der Mitarbeiter in einem anderen Standort weiterhin sichtbar bleiben muss, archivieren Sie den Benutzer nicht. Ändern Sie stattdessen die aktiven Klinikstandorte des Benutzers oder die standortbezogenen Berechtigungen.
Wechseln Sie zu Settings > General > Users.
Suchen Sie den Benutzer und wählen Sie die Schaltfläche Pen aus.
Entfernen Sie im Feld Active clinic locations den nicht benötigten Zugriff auf einen Standort, indem Sie das X neben dem Namen des Klinikstandorts auswählen.
Save.
Sichtbarkeit basierend auf Benutzerrollen
Die Arbeitsrollen der Benutzer wirken sich auf ihre Sichtbarkeit im Kalender aus:
Benutzer mit der Arbeitsrolle „Veterinarian“ sind für die Terminbuchung verfügbar und sind im Kalender immer sichtbar.
Wenn die Einstellung Allow support staff as supervising users aktiviert ist, sind auch Support-Mitarbeitende im Appointments-Kalender sichtbar. Verwaltungs- oder Technische Arbeitsrollen werden nicht angezeigt.
Um diese Einstellung zu aktivieren oder zu deaktivieren, wechseln Sie zu Settings > Clinic location > Clinic Location settings > Allow support staff as supervising users.
Wenn Sie die Arbeitsrolle eines Benutzers ändern, wirkt sich das auf dessen Sichtbarkeit im Kalender aus.
Wechseln Sie zu Settings > General > Users.
Suchen Sie den Benutzer und wählen Sie die Schaltfläche Pen aus.
Wechseln Sie zum Feld Work role und ändern Sie die Arbeitsrolle des Benutzers.
Save.
Löschen einer Ressourcen-Spalte
Wechseln Sie zu Settings > Clinic location > Resources.
Wählen Sie die Schaltfläche mit dem Papierkorb neben dem Namen der Ressource aus.
Wählen Sie in der Bestätigung Delete resource Delete. Sie können eine Ressource nach der Löschung nicht erneut erstellen; Sie müssen eine neue erstellen.
Wichtige Punkte beim Löschen
Es wird empfohlen, alle gebuchten Termine von Benutzern oder Ressourcen zu verschieben, bevor Sie sie löschen. Wenn ein Benutzer oder eine Ressource gelöscht wird, wird die entsprechende Spalte aus dem Termin-Kalender entfernt. Alle Termine, die für einen gelöschten Benutzer oder eine gelöschte Ressource gebucht wurden, können jedoch weiterhin auf der Dashboard im Abschnitt Scheduled appointments gefunden werden, indem Sie Filter und Suche verwenden.
Der Zugriff auf bestimmte Einstellungen kann bestimmte Benutzerberechtigungen erfordern.
